CentOS 6.4 生产环境上安装 pm2

确保系统要干净(尚未安装 node.js),使用 root 帐号登录。

  • 安装 LTS 版的 node.js

    当前 官方 推荐的 LTS 版本为 v4.3.1,通过淘宝镜像下载速度快一些,直接安装在系统目录中 /usr 下,便于使用。

    wget http://npm.taobao.org/mirrors/node/latest-v4.x/node-v4.3.1-linux-x64.tar.xz -O node-v4.3.1-linux-x64.tar.xz
    tar xJvf node-v4.3.1-linux-x64.tar.xz --no-same-owner --exclude CHANGELOG.md --exclude LICENSE --exclude README.md --strip-components 1 -C /usr
    

    参考:Install Node.js one-liner

  • 安装稳定版 pm2

    CHANGELOG.md 查到的当前的稳定版本为 v0.14.3,pm2 发布很频繁,不宜追新。

    npm install [email protected] -g
    
  • 设置 pm2 为开机启动
    pm2 startup centos
    
  • 定期清理日志

    按《 pm2的日志管理 》中的“定期清理日志”一节所述使用 logrotate 服务定期清理日志。